Пророк

Притворишься, что живёшь?
Вверишь в силу бытия?
Знай: реальность - это ложь.
От голгоф до муравья.

К черту смутный свой галдёж:
Ты - никто и звать никак.
Просто челядь, просто вошь,
Света нет - есть только мрак.

Ты, опав из князи в грязи,
Осознаешь, что заразен.
Что не в силах превозмочь
В сердце рваном беса дочь.

И взлетев на небо к солнцу
Разум дурью чертыхнётся
Палью станет лба апломб,
Дав последний свой аккорд.

Станут прахом письма, вожжи,
Как рубец на белой коже,
И заплачут у эдема
Летаргией Карт Богема.

Как сожгутся мысли, строчки,
Вслед откажут карой почки;
И пробьют во всех томах:
"Канул ввек - усоп в грехах..."


Рецензии