Когда душа очень устала...

Когда душа очень устала.
Когда вокруг  осколки скандала.
Когда под дождем, под зонтом, в капюшоне.
Шла медленно.
Осколки души собирая.

Себя убеждала:
Все это ошибка.
Все случай,
Все! Точка!
Не повторится!
Закрыта страница.

Шла под дождем и лужи считала.
Не нравится!
Вырву!
Шепот:
Переписала бы?

Прощала, мечтала, себя убеждала:
Нет не ошибка!
Да, случай!
Да, точка.
Точка отсчета.
Жизни расчета.

И ощущала:
Душа оживала,
Душа трепетала,
Смеялась, искрилась.
Летела как птица.
Шепот:
Перепиши  жизни эту страницу!

Шла под дождем.
От мыслей устала.
Себя оживляла.
Себя убеждала:
Летела, как птица?
Пусть все повториться!

Кричала:
Не так! Давай перепишем!
Это же светлая жизни страница.
Пусть и в конце  радость искрится!

Шла под дождем.
Душа трепетала,
Сияла, искрилась,
От счастья взлетала.
Смеялась и плакала,
Слезы стирала

Когда под дождем, под зонтом, в капюшоне.
Сияя, по лужам в припрыжку бежала.
Переписала!
Переписала!
В душе я ее переписала!

Парила, как легкая птица.
Счастливая жизни страница.

30.09.2019


Рецензии