Душа поэта

Плачет душа под шум дождя
Рвёт сердце поэта на части
Какие ещё найти слова
И до сердец достучаться
Романтиков нет их прошли времена
Поэт вызывает ухмылку
А как же любовь, без неё же нельзя?
Ну ты, поэт, лезть не надо в бутылку
Ты, много стихами своими настриг
В купюрах? , и спряч свою мелочь
Пей, я угощаю, стакан твой стоит
Прочувствуй вполне свою немочь
Сегодня таланты важно иметь
Чтоб вычислить лоха с налету
Умело отбрить, и надёжно надеть
И выверить все как по нотам
Плачет душа, под шум дождя
Рвёт сердце поэта на части
Поэту во власти чужой быть нельзя
Так в чьей же, сегодня ты власти
Не товарищи мы, и не господа
В межвременьи ты Россия
Наступит весна и большая вода
Вольет в тебя новые силы
Не будет поэта и песен его
Забудешь себя возвеличив
Махнеш на заросший травою гранит
Как дань, из приличий, под пересвист птичий


Рецензии