Обида

«Девятка» идёт до Перервы,
«Тринадцатый» едет в Кузьминки,
И снег опускается первый,
И тают согретые льдинки.

Шестьсот — на такси до платформы,
Там двадцать минут — и у мамы:
Прийти потихонечку в норму.
Земля превращается в мрамор,

А я леденеющим комом
Врастаю в металл остановки:
Обида швырнула из дома
Так глупо, нелепо, неловко.

Мелькают белесые кадры,
На раз проживаются шансы:
Ну, Яндекс, грузи свои карты!
Давай же, решайся, решайся…

«Тринадцатый» вырулит скоро,
«Девятка» покажется следом,
Захвачена внутренним спором,
Я вдруг… никуда не поеду.

Улягутся лишние нервы,
И станет смешною заминка…
Мигнет светофором Перерва,
Вздохнут, улыбаясь, Кузьминки…




*Перерва — улица и одноименная платформа на юго-востоке Москвы.
*Кузьминки — район на юго-востоке Москвы.


Рецензии
Круто!)👍
Привет ещё раз!
Очень нра!)

Изв... В можно имя покороче? Ну, пожалст))

Иван Кривов   02.10.2021 21:54     Заявить о нарушении
Рифмы... Тащусь)

Иван Кривов   02.10.2021 21:58   Заявить о нарушении
Имя моё покороче — Сима). Спасибо за отклики! Особенно вот на это стихотворение! Как крайнее опубликованное, оно всегда вызывает большинство авторских сомнений.

Серафима 17   03.10.2021 13:50   Заявить о нарушении