Под кромками

Размерным дыханьем немой пустоты
И дрожью в руках на морозном курке
Горят увяданьем надежды, мечты,
Осадком опав на седой глубине...

Ломается сердце под тяжестью спазмов,
Под сумраком тонет в бездонной ночи...
И ветры бушуют в пустыне невзрачной,
Пиная осколки разбитой любви...

Преломленно зеркало, с глазу на глаз
Не сыщешь ответ...в отраженьи - не ты...
И где же тот ронин без мнимых гримас,
Что цепи вокруг обращал в хомуты?...

Источено лезвие, рукопись в прах,
Коптят на пригорках мотивы листвы.
Потерянный путь превращается в крах,
Когда все цветы на поляне мертвы...

Погубна реальность, что травит огни
В долинах просторных мечтаний сердечных,
Верни же звезду лучезарной яви
И вновь заиграют те краски навечно...

И вновь заиграют те краски навечно...
Найди в воде камень, чтоб сделать рывок,
Любовь сердце лечит - шагни ей навстречу,
И мутное дно превратится в венок...

Размерным дыханьем немой пустоты,
Собравши все мысли и веру в кулак,
Встаю и молю, чтоб очнулась и ты,
Душа моих дней, что проснулась во снах...

Встаю и молю, чтоб очнулась и ты,
Душа моих дней, что ожила в глазах...


Рецензии