Девицы-зорицы 2021 г

Раскрасавицы, девицы-зорицы,
Вы подруги рассветов моих,
Вас встречаю у дальней околицы,
Как гостей для меня дорогих.
Над деревнею солнышко жмурится,
Умываются травы росой,
То ли кажется мне, то ли чудится,
Что по ним я гуляю босой.
Раскрасавицы, девицы-зорицы,
В моей памяти ищите след,
Как немые свидетели вольницы,
Тех далёких, моих, юных лет.
Вас за всё я прощаю, виновницы,
Вы тревожьте, тревожьте меня,
Только будьте со мною, любовницы,
Изменяя и верность храня.
Разорвёте вы путы бессонницы,
Рано встану и буду встречать
За деревней у дальней околицы,
На закате потом провожать.
Раскрасавицы, девицы-зорицы,
Вновь и вновь я встречаю рассвет
И быть может услышу со звонницы
Над деревней моей благовест.
 


Рецензии