Вне Земли. Вне разума

Вне Земли, вне разума -
Необъятная тишина.
И слова, что не будут сказаны -
Есть работа веретена.

Круг за кругом, из сна в бессонницу
Утопает, живя в реке,
Запрягает боль будто в конницу -
Сущность слова на языке,

Непонятном глухим с рождения,
Зрячим праведным, грешным, злым.
И земного нет разумения
Распознать тайны слов, что с НИМ.

То, что будет и есть, всё прошедшее
Болью вверено в пропасть лет.
Расстояние бесконечное -
Всем живущим на всё ответ.

И в людском ином представлении -
Свет в тоннеле и шаг во тьму,
В неизведанность откровения,
На свободу или в тюрьму.

Спящий в вечности пробуждается,
Синим светом внутри горит,
Исчезает и возрождается,
Замерзает и вновь кипит.

Сущность вверена свету белому,
Близко к сердцу и далекА.
Вне Земли и людского разума.
Слишком хрупкая, но крепка.

В звёзды смотрится словно в зеркало,
Жаждет жизни, хотя жива,
Сущность времени необъятная
Трансформирует звук в слова,

Жаждет смерти, хотя и мёртвая.
Невесомая будто дым.
Сущность вечная, вниз смотрящая,
Единенная духом с НИМ.

В измерении жить предсказано.
Сила мощная так скромна.
Вне Земли, вне людского разума -
Необъятная тишина…


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.