Бывают дни

Бывают дни, когда мгновение замирает,
Когда до облаков достать рукой,
И в голове мотивы зажигают,
А на душе божественный покой.

Внезапны откровением беседы,
Под звон тостов за каждую деталь.
Забитые и странные сюжеты -
О жизни писаная терпкая мораль.

Бывают дни,  когда тоской наполнив сутки,
И с проводом, бегущим по ушам,
Ты засыпаешь, как уставший путник,
Нашедший свой спасительный причал.

Любая фраза, сказанная грубо,
Переполняет чашу на весах.
Но эти нежные глаза я не забуду...
И продолжаю верить в чудеса.

Ты мой оплот, моя святая пристань.
И сердце черным выжжено клеймом.
Твой образ самым сладким, самым чистым
Останется спасительным глотком.

Вдохнув свободы, опьянев от дохлой грусти,
Запутавшись в круговороте смежных дней,
Тоскливая надежда не отпустит,
А жизнь сосредоточится на ней.


Рецензии