Ливень

под ливнем несбывшихся грёз
лежу, вытирая ресницы
и в сумраке лаю, как пёс
о рвеньях, которым не сбыться.

уставлены очи невзрачно
в обшарпаны временем швы.
не знаю, что мчится так мрачно
под кромками в гнойные рвы.

теряется стан на распутьях,
уходит с под ног потолок,
закованы в алые прутья
пиалы венозных дорог.

трещит, разрываясь на пряди
мотор кипячёных рябин,
что сохнут и траватся в яде
изломанных ссадью грудин.

и локоны жилин истели,
под мороком смрадной яви
коптятся духовные трели,
расстаявши в маках крови.

оконные рамы седеют
с порывов небесных ловин,
так тщетно те слезы бледнеют,
разбившись об гавань былин.

и помнится мне, что когда-то
над пустошью зрела луна.
как пело за стёклами злато,
испитое ныне до дна..

угасли порывы, забвенья,
и преет на сердце тоска...
разбейтесь же, ломкие звенья,
да каньте картечью в веках...


Рецензии