Тамар

Не избежать венца
И не лишиться чар.
Дочь своего отца –
Имя твоё – Тамар!

Грузия – твой причал!
Грузия – твой восход!
Видно, не раз качал
Люльку твою Господь.

Стоила крыл орла,
Стоила сыновей.
Рано на трон взошла –
Девочка, царь царей.

Кроткость – небесный дар,
Ценный для юных дев.
Имя твоё – Тамар! –
Сердцем бесстрашный лев.

Не кружевной лоскут,
Что пришивает нить,
Воля и ум и труд –
Земли соединить.

Грузия – твой восход!
Грузия – твой причал!
Золото солнце льёт,–
Век золотой настал.


Рецензии
Прекрасная ода святой благоверной царице Тамар! Очень понравилось!

Ия Ратиашвили   04.10.2021 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ия!
С теплом, Елена.

Елена Вольская   04.10.2021 19:29   Заявить о нарушении