Бог сущий ли?!

Бог сущий ли?! – нет точного ответа
В Творца есть вера и потребность в Нём,
Для многих – Он! источник света –
От лика божьего мир виден днём.

Но вот умам Наукой просвещённым
Явленье Света видится не так,
А мощной Мыслью же обогащённым
Везёт неведенья развеять мрак!

Бог есть! – Он в Алгоритме волн смешенья,
Гуляют что в Твердыне Пустоты,
И рождены они её движеньем…
Нам зримы в виде звёздной лепоты.

Жизнь – это ж Бесконечности случайность,
А Мысль – из ряда вон необычайность!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.