Стекло

Смотря на мир через прозрачное стекло,
Я вижу, как порой летит навстречу камень,
Как люди соскребают лёд, дыша теплом,
Рисуя пальцами стук сердца и губами

Целуют холод запотевшего окна,
Из капель на стекле стирая чьи-то слезы,
Накрыв ладонью из алмазного сверла,
Рихтуют трещин рваных явные угрозы,
Чтоб от ударов вновь не треснула стена.

Я вижу мир через прозрачное стекло,
Надеясь, что оно не превратится в камень,
Когда тебе за ней не видно ничего,
То так легко порой осколками поранить
Души прозрачной филигранное нутро.


Рецензии