2 С тоскующей душой

***2 ***
С тоскующей душой
В край сердцу дорогой
Бреду я по степи жарою изнурённый.
И призрачно ковыль
Качая сизу пыль
По косогорам стелится вуалью утончённой.
Там ветер озорной,
Горячий и шальной,
Тревожит старых верб незримую кручину.
И ржавых трав густой
Безвременный покой,
Там синим небесам показывает спину.
Рябиной жёлтой пижма
Тиха и неподвижна
Горстями бархатистыми свисает в колеи,
Где птахи сиротливые,
Ещё весьма игривые
Под солнцем изнуряющим купаются в пыли.

А слякоть придорожная,
Ковригами засохшая,
Меж рытвин, да колдобин, как зеркало блестит.
И воздух жаром пышущий,
Весь горизонт колышущий,
В лесах тяжело дышащих цикадами звенит.


Рецензии