Он верит в нашу страну

Бешенный улицы танец
Никеля блеск и глянец
Бегут пешеходы, скрипят тормоза
Рвутся звуки и голоса
Знакомая улица и дом
Годов с пятидесятых он-
-Надпись сразила, теперь понимаю
Роберта Рождественского я вспоминаю
И слышу в себе – пою…
В сорок первом, в сорок памятном году
Прокричали репродукторы беду
Оба сына, оба двое- соль земли
Поклонились маме в пояс и ушли
Оба сына оба-двое, два крыла
Воевали до победы, мать ждала
Не гневила, не кляла она судьбу
Похоронка обошла её избу…
Я Роберта слышал в университете
Мы были уже не дети
На флоте четыре года
Я отслужил для народа
Зал переполнен и гудит
В восторге кто-то кричит
Смотрите Роберт, Роберт идет
И я с подоконника прямо в лёт
А он улыбается, ему тепло
Большой он и нам хорошо
И зал поплыл по волнам
Ждет, что скажет он нам
И ловит ну каждый звук
Нетерпеливо кто-то! Ну, что там друг!
Я ритм ловлю, я верю ему
Он верит в нашу страну
Идет молодёжь, иду я и ты
И Роберт с нами тоже идет
На подвиг свое поколенье зовет
Грохочет улица, знакомый дом
Родней и ближе мне показался он
Обогащаюсь памятью я многих лет
Жил в этом доме знаменитый поэт
5.02.2005.Кевлич.В.И. г.Петрозаводск
 


Рецензии