Родной далёкий... Диптих

редакция

        -1-
Родной далёкий человек
Живёт и коротает век.

Он на работе устаёт.
Но не позволю я вот-вот...

И нарисую вертолёт
И снаряжу его в полёт...

Читать не надо эту "чушь",
Но привезу Его я в глушь.

Здесь рядом Волга, небеса
И необъятные леса...

И покажу ему зарю,
Ночную любку* подарю -

Фиалку, белую, как снег...
И ласковый услышу смех!

----------

Родной далёкий мне Другой
стал нынче милым, дорогой!

=========================

         -2-   

И нежен он со мной, как эта плоть,
что так неповторимо шелковиста;
коль явится в саду мне - повезло!..
цветком атласным, сочным и безлистным,
в лесу сияет мне лесной нирваной,
и аромат его такой желанный!..

Когда-то и светло и безобманно
(мне было двадцать лишь тогда годков)
охапку суженый собрал с поляны
Венериных цветущих Башмачков!..)
как будто знал, что нынче наяву
Другого нежно Любкой назову!..



2010-- 2020--01.10.2021

* белая душистая фиалка
цветок, занесённый в Красную Книгу...


Рецензии