Динго

Собаки Хёда в мир уже идут,
пунктиром гам прерывистого лая.
Не ветер дует в волчию дуду —
то загнанная осень, умирая.
Смотри, как ломит кости старика,
а небо рвёт невысохшие флаги!
Покажется, что дым издалека,
но там упряжки — псы и колымаги.
Везут и лёд, и пепел на-гора.
И узкой плетью красного, с утра
их погоняет тусклая Заря
над скученными белыми хвостами.
Вот лапами выходят за края,
вот-вот — и понесутся между нами.
От холода заиндевела кисть.
Но торопись! — Нам по-другому жить!
И новые скорей пиши картины:
где ёжатся у проруби моржи
и не узор на печке паутинный,
друг Динго у горячего камина,
упрятав нос, во сне – ко мне бежит.


Рецензии