***

В мгновеньях осени я тихо затеряюсь,
А листья жёлтые укроют старый парк,
Где живо то, о чём сказать стесняюсь,
В стихах моих, которые скрыл мрак.

Тропинки эти узкие, скамейки, фонари
И тишина... лишь шелест волн пруда,
Я там любил писать до утренней зари,
Моё там одиночество - отныне навсегда.

Я прятал слёзы там, скрываясь от себя,
А ночь и тишина мне в этом помогали.
Я жил так годы долгие, не зная, не любя,
Как тень среди людей, прошёл - и не узнали.

Там столько строк, исписанных тетрадок,
Эмоций, выплеснутых в ночь...
Ночной звонок - как искренний подарок,
Словно лекарство, способное помочь.

Но нет её, и нет звонков внезапных,
Сплошные долгие гудки...
Сижу один, среди теней приятных,
Дыханье осени касается руки.

Я - одиночество, я - осень.
Я - листопад, укрывший старый парк.
Где тишина меня о счастье спросит,
А после спрячет в непроглядный мрак.


Рецензии