О казуальности и симуляции

Идеальной симуляцией было бы погружение человечества в мышление повседневности, со средним несуществующим результатом. Где дихотомии, тела и души, иррационального и рационального, собственным отрицанием противоположности, симулировали бы наличие некой заранее определенной проблемы и ее готовое решение.

Нужно было бы только выбрать между телом и разумом, рациональным и иррациональным мышлением, проблемой и ее решением. Получилась бы детерминированная казуальная прямая, игнорирующая вариации реалистичного метода и аспекты психологического знания.


Рецензии