Ранние пташки

Рассвет. Окрасился восток румянцем
И где-то слышно пенье петуха.
Щебечут воробьи,напоминают новобранцев,
Собравшихся сюда из далека.

С сосны ворона наблюдает,
Как журналист ведёт свой репортаж.
Когда её хоть чем-то раздражают,
Кричит надрывно, входит в раж.

Всё это стая чаек наблюдает,
Парит над всеми в вышине.
Их громкий крик галдёж перекрывает.
И замирает белка на сосне.

А солнце продолжает просыпаться.
Алеет зарево и появился диск.
На водной глади может расписаться,
Дорожкой яркой опуститься вниз.

Слепящие лучи мир освещают,
Дают настрой на радость и успех,
С утра всем настроенье улучшают.
Сигнал природы послан был для всех.


Рецензии