Последний день осени

Прощальный крик печальных журавлей,
И день последний осени растает.
И как ты не противься, всё же с ней
Нас ощущенье прежней лёгкости оставит.

Старинные аллеи, опустевши вдруг,
Уже не манят за собою прогуляться вдаль.
Стоит в опавших листьях потемневший пруд,
Укутавшись к зиме в тумана дымку - шаль.

Изменит ветер свой характер как бы невзначай,
И будет дуть уже не с южной стороны.
Неся с собой неуловимую мечту - печаль,
Тревожа долго струны тонкие души.

Дожди косые постучат тайком в проём окна,
Слезами - каплями стекая по стеклу.
Они проплачут на ветру до самого утра,
Печаль, увы, их не понятна никому.

А в старом домике растопят наконец камин,
Достанут краски подзасохшие с весны.
Смахнут с кистей вуаль дрожащих, нежных паутин,
И будут долго рисовать цветного лета сны.

Сентябрь 2020


Рецензии
Согласна с Вами, Лена, когда лето уходит, то куда-то улетучивается и былая лёгкость. И даже в самом чудесном бабьем лете этой лёгкости тоже нет.
Но зато осень дарит нам вдохновение, за что мы ей и благодарны.
Интересный образы, замечательные строки!
Вдохновения Вам!

Алевтина Маркова   09.11.2023 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина!
С самыми добрыми пожеланиями,

Лена Роз   10.11.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.