Я люблю тебя, жизнь!

Я люблю тебя, жизнь всей душой и до дрожи,
Когда дождик идёт, когда пляшут морозы.
Наше солнце ласкает и врагов, и друзей.
Полюби ты себя и ты станешь сильней.

Как прекрасны цветы ранней тёплой весной,
Так для радости, счастья очень важен настрой.
Не копи ты обиды! Они сердцу - враги.
Как бы не было трудно, лишь вперёд ты смотри!

Оглянись ты вокруг,  улыбнись небесам.
Трудно стало дышать, закрой двери ветрам
Трудно жить и любить, когда правду стригут.
Научись отличать, где тут пряник, где кнут.

Ты судить не спеши, что погано живётся.
Полюби жизнь такой,  к тебе Вера вернётся.
Жизнь тогда хороша, когда пляшет душа.
Чтобы сделать добро, не  нужны тут слова.

И в тумане густом можно жить и любить,
Но всегда и во всём себя нужно ценить!
Я люблю тебя, жизнь и пою тебе гимны.
Так светло на душе, когда это взаимно!

25/11/19


Рецензии