Три коня

Три коня стоят у моря
Над обрывом черноморским.
Тишь, да гладь на побережье,
Солнце луч сквозь них проходит.
Душам тело ни к чему.
Умирали в страшных муках
Три коня из поднебес.

Умирать им не хотелось.
Дьявол жизни их украл.
Нету коней больше славных.
Отжили они свое.

Просят помощи у Бога
Души мученных зверушек.
Три коня бегут куда-то прочь
Ища место упованья.

Три коня промчались в поле,
Где трава растет кругом.
Кони мчатся поневоле,
Хлыстом жгучим погоняют
Бедных коней добродушных.

Ни росинки, ни пылинки
Не страшат коней убитых.
Топот ржанье перебил.
Мчатся кони поневоле.
До христа спасенья.

Кони по горам идут.
До христа спасенья.
Зов поднялся до верхов.
Кони мчались поневоле
Пока всевышний не помог.


Рецензии