Не друг, не муза, не жена...

НЕ ДРУГ, НЕ МУЗА, НЕ ЖЕНА…

Не друг, не муза, не жена,
Решительно – скажи на милость! –
Почти забытая, – она
Во сне зачем-то мне явилась.

С благожелательным лицом
В неяркой солнечной оправе, –
Сказала что-то лишь, но сон
Был явственнее здешней яви.

И были, слышные едва
В надмирности непреходящей,
Её исполнены слова
Какой-то нежности щемящей…

Царила вечная весна.
И рушилась, и исчезала
Непонимания стена,
Что нас при жизни разделяла…


Рецензии
Да, в жизни присутствует мистика. Значит она и не мистика, а жизнь. Ваши стихи это показали. Спасибо.

Елена Валентиновна Согонова   03.11.2021 19:31     Заявить о нарушении