Увечный мир и Божья милость

   "Жертва Богу — дух сокрушенный;
    сердца сокрушенного и смиренного
    Ты не презришь, Боже."
                Библия, Пс 50:19

В смирённом сердце, в духе  сокрушённом,
На высоте небес и во святилище
Предвечным Духом и всесильным Словом
Бог обитает... и приходит к ищущим.

СтарО ж как падший мир: гордыня, травля,
Оправданы любые средства целями,
Почти повсюду верный путь оставлен,
Всё чаще цели ложны иль с пробелами...

Увечный мир исполнен произволом.
Вновь под прицелом личности и нации.
"Исправить" это тщатся люди снова,
Увы, посмертной реабелитацией... 

Но лишь в доверии сердечном Богу,
В молитве, в вере, в подлинном смирении
Прощением венчается дорога,
А дух имеет верный слух и зрение.

19-20.09.2021


 "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, — Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных."
                Библия, Ис 57:15


Рецензии
Вновь под прицелом личности и нации...
актуально-то как! Как будто вчера написано!
Дай Бог нам всем выстоять, не утратить
то, что имеем! Божьей благодати на каждый день!

Валентина Объедкова Кузина   25.08.2022 20:58     Заявить о нарушении
Лук 4:15,17-19: "… и … Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное»."
Аминь!

Александр Банман   12.09.2022 20:37   Заявить о нарушении