Удали меня из контакта своей души

Удали меня из контакта своей души…
На помойку изрыгни банальную суть вопросов.
Только, пожалуйста, с этим, давай, поспеши,
Со мной капитаном не станет плебей матросов.

Со мной не будет проклятий извечной тьмы…
Со мною луна превратится в гниющий месяц.
Забудь, изштормуй из себя это слово «мы»,
Пусть черти другого кого-то там нынче бесят.

Выплескивай радость оглоблями в новый путь
Без брани двухместного рта под дождем о вечном.
Издохнет пусть совесть бессонницы, чтоб уснуть
Тебе, наконец, без меня, укрываясь млечным…

И пусть лживый пес, что сидит  у тебя в глазах –
Сорвется с цепи, убежит, попадая в бездну.
И ты победишь этот скользкий вонючий страх –
Меня не увидеть, когда я совсем исчезну.

Забудь, умоляю, в тридцатом небесном сне
Мария подскажет, куда направляют стопы.
Заасфальтируй все кратеры на луне -
В своем подсознании выровняй в радость строфы.

И просто верни в свое сердце опять любовь,
Смягчи приговор заключенной  /тобою/ в вист –
- аэрмос… а я приношу тебе только боль,
Твоя равнодушная, глупая не-на-висть…

01.10.2021г.


Рецензии