Талисман

Коловрат, а лучше Коло –
Самый главный талисман!
Солнца утреннего соло,
Так любимый у славян!

Невозможна жизнь без света,
Без любви и без тепла.
Нет нужды искать ответа –
Во Вселенной твердь кругла.

Делит мир он на восьмёрки
Охраняя славный Род,
И идёт наверх, не с горки
Славный наш Коловорот.

Знак засеянного поля,
Знак и Солнца и Земли,
Счастье делится на доли,
Где курлычут журавли!


Рецензии