Последних дней томительная сладость

Последних дней томительная сладость,
И бабочек пленительный полёт…
С утра уже осенняя прохладность
Ночную зябкость на себе несёт.

Неброской нежной прелестью пленяет
Цветов осенних приглушённый шарм
Приятной тёплой негой обнимает
Искристый, но не жгучий в небе шар.

Старательно, неспешно облетает
Трудяга-шмель последние цветы.
Нектар целебный летний собирает.
С цветов осенним соком налитых.

Играет лучик, заблудившись в листьях.
Лицо щекочет и глаза слепит…
Небес голубизны любуюсь высью,
Где вереница облаков летит.

28.08.21.


Рецензии
Хорошее пейзажное стихо !

Элиазар Скляр 11   01.10.2021 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Эл!
И снова осень! Такая восхитительная пора, какое-то возвышенное состояние души...
С золотым осенним теплом,

Наталья Ключко   02.10.2021 08:31   Заявить о нарушении
Взаимно...и тебе всего доброго !

Элиазар Скляр 11   03.10.2021 06:52   Заявить о нарушении