Рандеву

С каждым днём становится хуже.
Не страшно, что ты не заметишь -
Я тоже увлёкся разводами в луже...
Нас вместе смывают отходами тучи!
Как нелепую радугу из бензина, что больше не нужен -
В грязи растворён! Перемешан.
Я его за углом, за апрелем повешу.
Пусть себе сохнет на крестах обесснеженных.

А мы рука об руку петлять где-то между.
Склоняясь всё ниже созвездий бесстыжих,
Сдуваем с них пыль - пусть тоже подышат,
Зарю ожидая с нами на крышах.
Она их сожрёт!

Но визга светил никто не услышит,..
До следующей ночи.

Когда мы им позволим себя обесточить
И снова нести наивную жертву
Поганому небу забытому всеми,
Но собой укрывающим каждую стену,
Возведённую скрыть непостижимую бездну...

А представь, если бы они догадались?
Ты помнишь, как мы восторгались
Ничтожеством нашем в сосновом бору?
И словно с нас рисовали:
Самоубийцы-светила ждут багровую полосу.
Суть оголялась так просто
На наших с башкой рандеву.

20:37
17.05.2021


Рецензии