Про зависть

Наблюдала сегодня картину,
Мама мелками рисует,
Из примеров плетёт паутину.
Ребёнок цифры шлифует.

Мама так мило играет,
Я позавидовала так и есть.
Ребёнок быстро считает,
А ему ведь лет шесть.

Прошла мимо, на лавочку села,
Грелась и солнца лучи глотала.
Потом прилечь захотела,
Расправила спину и задремала.
 
Мимо люди проходили,
Кто-то гулял с собакой,
Другие очень спешили,
Мальчишка стучал железякой.

Позавидовали все беззаботности,
Моей смелости  лечь и задремать.
Под осенними лучами мимолетности
Ничего вокруг не замечать.

Вдруг, та мама, стала кричать,
Своим детям, за что-то стыдить.
Я больше не могла отдыхать,
Я больше не завидовала им.

Встала и пошла своей тропой
В мыслях о тёплом пальто,
Молча, слившись с толпой.
Теперь мне не завидовал никто.
 


Рецензии