Царевна Лебедь

Небесный взор.
Глаза — алмазы.
Во лбу звезда — горит огнём.
В ночи мерцает и сияет,
Но заколдованная днём.

Она подобна королеве.
В походке лёгкость,
Нежность, стать.
Колдун, мучитель — окаянный
Хотел её в полон свой взять .

Он коршуном коварным вьётся
Желая кровь её испить.
Но ловкий сын царя Салтана
сумел злодея подстрелить.

Своей красой, Царевна - Лебедь,
Гвидона вмиг очаровала.
Обезоружен он любовью,
Она прекрасна, словно пава.

И манят сладостные речи,
Что хочется обнять за плечи.
И освещает месяц путь,
Что под косой блестит чуть-чуть.

И словно в платье подвенечном,
Наряде белом безупречном,
Взмахнет крылом она своим
И девушка стоит пред ним.


Рецензии