Устроенность посуды

Я живу, как в церкви атеист
Хлопает глазами на иконы,
Как играющий без публики артист,
Писаны ли дураку законы.

Я живу. К ботинкам льнётся пыль.
В спину ветер. На макушку - солнце.
Бьётся сломя голову кадриль
Этой жизни в узкое оконце.

И к стене ли тихо отойти,
Или к Богу - разницы не много,
Лишь бы дух слегка перевести,
Так и не решась сойти с порога.

Расстилается там где-то даль
Каждая травинка в ней в а месте
А по мне вздыхает лишь печаль
Как жених томится по невесте.

В этой пляске, в суетном бреду,
Ноги в сотый раз переобуты.
И на счастье или на беду
Бьёт кадриль устроенность посуды.


Рецензии
ласково пригладить звук посуды звонкий
в нежных разговоров для домашней саги
а на церковь тратить время так не хочется
если в ней глазами только хлопать просимся

Юрий Жук 2   02.06.2023 04:06     Заявить о нарушении