Путь

Куда наш полёт?
Скажи,
на какие огни?
Кто разжигает костёр,
в котором найдём свою вечность?
Не торопи.
И прочь меня не гони.
Я сама заплачу за грёзы свои
и беспечность.
Сама пройду этот путь
от Полярной звёзды
до той планеты,
где мир сливается с тайной.
Где шахматный гений
прочёл все мои ходы,
изнанку души
и сердца срыв неслучайный.
Мне не о чем плакать.
Я выпила чашу до дна.
И выпью ещё
всё то,
что должна изведать.
А мой костёр...
пускай он горит до тла.
Испепеляя дни,
грехи и
победы.


Рецензии