Ставрополь

В конце Великого поста
Я прилетел на торжества,
Спасаясь от столичных мает,
В тот край, где воздух невесом,
Где ангел золотым крестом
Хранимый город осеняет.

Все собрались. Заполнен зал.
Мне председатель слово дал.
Но тут произошла заминка.
Смотрю – прелестна и стройна,
Притом неслыханно скромна;
Ну сразу видно – абазинка.

Как лезвие, пронзает взгляд,
И платье легкое до пят
Переливается, колышась.
Не удивляюсь, что тогда
Я речь свою не без труда
Сумел произнести, не сбившись.

На суше или на воде –
Я не встречал таких нигде.
О, эти девушки Кавказа!
Хоть запирайся, хоть молись,
От вас так просто не спастись;
Тут нужен талисман от сглаза.

Но где б я ни был, – Боже мой! –
Она – стоит передо мной,
И нету на земле прекрасней.
Куда б ни завели пути,
Она, как ангел во плоти,
Хранит с тех пор от всех напастей.


Рецензии
Ваш стих навеял воспоминания о молодости и чудесном городе Ставрополе!Душевный стих!
С улыбкой Мила.

Мила Алевзис   29.11.2022 21:56     Заявить о нарушении
Мила, спасибо!

Андрей Галамага   03.12.2022 21:57   Заявить о нарушении