Вдруг уходящий под ногами лед

    ***
Вдруг уходящий под ногами лед
Опасен, как проваленный экзамен,
И мы о том прекрасно знаем сами.
И зависть на пути в весь рост встает.

Есть зависть черная, когда желаешь ты
Отнять все то, что не тебе досталось,
Не важно, что – стихи или цветы.
Ведь выигрыш совсем не значит жалость.


Но зависть белая – она не так проста.
Она желает подражать успеху.
Но коль не по тебе  – провалишься в прореху,
А слабая пародия пуста.

Победа – пораженья сателлит
Чем крепче на ногах она стоит.
И сильным подражающий поэтам
Придумает банальные куплеты.

 


Рецензии