Над Москвою пробудился новый...

Над Москвою пробудился новый
Солнечный весенний день воскресный.
С самого утра на Воробьёвы
Высыпали толстые невесты.

Кавалеры выглядят печально
Со вчерашней бурной посиделки
И скучают, будто бы случайно
Оказались не в своей тарелке.

В ожиданье опоздавших свёкров
Гости, сбившись, не находят дела.
По знакомству нанятый фотограф
Щёлкает направо и налево.

Родичи почти дошли до ручки;
Сутолока, чехарда и крики.
Невпопад весёлые подружки
Добавляют зрелищу интриги.

Заразить пытаясь позитивом,
Детки взрослых развлекают танцем;
Тот, кто был не самым терпеливым,
Заимел наследников авансом.

За рекою встык стоят высотки,
Будто тоже свадьбы ожидают.
А Москва-река по-философски
Лужники неспешно огибает.


Рецензии