Хочу любви

Хочу любви, любовь приди!
Сквозь годы, через непогоду.
И ей меня сполна ты одари.
Как осенний дождь, не жалея воду.

Наполни душу, тело и  мозги
Своим теплом волшебной неги.
Чтоб все деревья зацвели,
Пусть даже уже все под снегом.

Чтоб бабочки могли летать
Внутри и сбоку, и снаружи
И чтоб сверчок мог стрекотать.
Внутри и в горле, и под кожей.

Чтоб всем прохожим улыбаться
И хохотать над чьей-то шуткой,
Самой стихи чтоб сочинять,
И их читать на сцене будто.

И только лишь о нем мечтать,
О встрече каждую минуту,
Его глаза и голос вспоминать,
Прикосновения и шепот в ухо.

И всех других не замечать
Что видятся теперь уж мутно,
Ему навстречу выбегать,
На самолете будто.

При встрече, нервно трепетать
Как лист осенний на ветру.
Обнять и никому не отдавать.
Такое счастье нужно самому.

Расставшись, встречи ожидать
Звонить, писать, не забывать,
С тоскою, нежностью скучать.
И новое свидание назначать. .

Считать минуты и часы,
Когда же вновь вернешься ты,
Подаришь мне любимые цветы
И просто перейдем на Ты.

Любви все возрасты покорны,
Не даром люди говорят,
И ждут они всегда бесспорно
Подарок этот от судьбы.


Рецензии