Страшная сказка

Всё возвращается - знаешь, помнишь? Жизнь - восходящий виток спирали
То, что во мраке души хоронишь, вновь повторится - вплоть до деталей
Лезвия ночи срезают маски: пахнут цветами, нежны, как губы
Девы, что родом из страшной сказки, ласковой феи последнего чуда

Глубже, чем полночь, мечей острее - имя, звенящее лунным светом
Будет огня и ветров сильнее, станет опасным твоим секретом
Тени приходят к огням заката: шепчут о вечном, топорщат ушки
Лисьи укусы - твоя расплата, память людская - для них игрушки

Всё возвращается - знаешь, веришь? Жизнь - череда непростых уроков
То, что во мраке души согреешь, станет страшнее любого рока
Лезвия воли вскрывают сказку: пахнут металлом, остры, как зубы
Девы, что прячет лицо под маску, проклятой феи последнего чуда


Рецензии