Лунный пепел...

Пойдём смотреть на рыжую лису!
Она октябрь в объятья заключила...
Грустинка притаилась на носу,
Она вчера любовь не приручила...

Плыла печаль по серым облакам,
Ныряя в очарованные души...
Скользила дымка по седым холмам,
Зарделся клён по самые, по Уши...

Всплакнуло Небо. Лужи-зеркала
Нас отражали медленно, беззвучно...
Переплелись сердечные слова
И полетели в Осень неразлучно...

Пойдём смотреть на рыжую лису!
Она по травам обгоняет ветер...
Юнец-октябрь сегодня ей к лицу,
А на полях разлёгся лунный пепел...

1.10.2021 АннА Густи


Рецензии