Листья. Татьяне

Опадают листья, ветерок осенний.
Вот-же были почки на ветвях весенних!?
Что-же это было? В суете извилин
пролетело лето. А у листьев - жизнь.

Оторвался листик временем гонимый.
Помахал он ручкой веточке родимой.
И, обнявшись с Ветром, легкими шагами,
Он прощальный танец кружит под ногами.

Маленькая девочка подняла листочек,
И на ветке робко ищет место почек.
Ни пришить. Ни склеить. Ни стянуть резинкой,
Утренней росою на глазах слезинки.

Ты, не плачь, Танюша. Знай, наступит лето,
В листике зелёном разглядишь ты Этот.
Дуновением лёгким, шелестя на ветке,
Он сдружился с Ветром, - понимаешь, детка?

Да...  Судьба у листьев в тайное одета.
Как-же безупречно создано всё Это!
Каждый листик зная расстаётся с летом.
Отпускай без скорби уходящих с Ветром.


Рецензии