Не береди

Не береди того, чему не сбыться.
Ты отпусти канат, он перетянут.
Пусть в ливнях буду вечно сниться
Пока не растворюсь с туманом.

Не встретимся. Дороги не всесильны.
Их лабиринты с жизнью в переплет.
Тем более уж в матушке России,
То снег, то дождь, то град пути побьет.

Не вспоминай, улыбок и признаний.
Они канули в бездну без следа.
Напрасно не жалей открыток дальних,
Их жги до тла, без страха, навсегда.

Не собирайся в дальнюю дорогу,
В России, что дороги - то беда.
Не береди. Не бойся, не продрогну,
Ведь без любви ни дня я не жила.


Рецензии