***

Лгуны, скитальцы, полубоги
Ныряем в тину октября.
Нас там осталось слишком много,
и большинство, конечно зря.

Пропавших без вести не ищут,
ушедших на войну не ждут.
Корабль пробивает днище,
а мы не ждем, что нас спасут.

Взорвёмся. Вспышка будет яркой.
Серпом разрежет ночь луна.
И где-то там, в журнале явки,
заминусует нас весна.

1.10.2021


Рецензии