Ой, что-то всколыхнуло душу

ОЙ, ЧТО-ТО ВСКОЛЫХНУЛО ДУШУ…

Ой, что-то всколыхнуло душу…
Теперь беды не отвести!
Я до любви ужасно трушу –
Как эту тему обойти?

Нет… Лучше, друг, давай не будем!
Зашла вечерняя заря.
А мы с тобой чужие люди,
И поднимаем тему зря!

Во мне вчера утихли страсти,
А ты под вечер позвонил…
Храни нас, Боже, от напасти,
Утиши плоти нашей пыл!

«Мне не к лицу и не по летам», –
Как Пушкин некогда сказал.
Но ты подумал не об этом,
Ретивый дух в тебе взыграл!

Покайся, друг, пока не поздно,
На милых женщин не смотри!
Для них сейчас иные звёзды –
Не соловьи, а снегири!

Да тут ещё беда с ковидом,
И возрастной понижен ценз…
Сиди, не повышай обиды
И нарушителей процент!

Бедой зашла в твою обитель,
И бес нацелился в ребро!
При этом страстном аппетите
Волос тускнеет серебро!

Я не хотела твои струны
Таким вниманием зажечь…
Хотя душой мы оба юны,
Но тело просится на печь.

К утру от холода немеют
Суставы рук, коленки ног…
Я притворяться не умею,
Для счастья нужен только Бог.

Мне проще с Ним договориться.
Не стоит разжигать беду!
Ой… Что с моей душой творится…
Не искушай! Я не приду…


Рецензии