Пасха

Прояви усилие, вылупись из яйца,
В основание мира сложи драгоценную скорлупу...
Словно тысяча солнц - сияние Твоего лица,
Разделяет бездну, от дня отделяет тьму.
Я хотела бы быть среди той воды,
Над которой веет, где хочет, Дух,
Я б хотела вхожей быть в те сады,
Где завет Его не удержит двух...
Но моя беда и моя печаль -
Я грешу и не ведаю, что творю.
А Он Крест несёт на Своих плечах.
А я гвоздь вбиваю и лобзание Ти даю...
А я быть хотела средь той воды,
Я сказать хотела: "Христос Воскрес!"
Я войти хотела бы в те сады,
Где за смертью - жизнь в торжестве Небес...


Рецензии