Жизненный путь

Смотреть со стороны как разбиваются о скалы
Холодной пустоты и лжи людей
Мечты, не высказанных эмоций океаны
И к счастью больше не найти дверей..

Закрытые глаза и душит одиночество
У мира нет для тебя времени, прости
Ты можешь жить так, как тебе хочется,
Но нужно все прожить.. ты подожди..

И в долгом ожидании, лишь комкая листы
Отчаянно пытаясь увидеть где твой путь
Стихами измеряя километры пустоты
Ты выбился из сил, и ночью снова не уснуть..

И сидя у окна, впиваясь взглядом в даль дорог
Ты чувствуешь как сильно в этом мире одинок
И катится холодной каплей снова по щеке слеза
Поддавшись вновь эмоциям, хоть понимал - нельзя...

А за окном туман и сырости огромное пятно
Судьбу свою вершить бессмысленно, ведь все предрешено
Глаза поднимешь к небу в ожидании солнца лучей тепла
Ты жил в надежде, верив в лучшее всегда..

И вновь оборван лист ещё одного прожитого дня
Ты торопился жить, себя ни капли не щадя
Ожоги, раны, ссадины, разбитые мечты
Все это повстречалось на твоём жизненном пути, увы..

Ты не сгибался под ударами тяжелыми судьбы
Вставал, боролся, шёл, вновь наводя мосты..
И боль преодолев ты спину разгибал
Не раз на всем пути себя с колен ты поднимал..

27.06.2021


Рецензии