Тишина

Когда последний блик заката
За горизонт уходит прочь,
Природы звуки затихают
И наступает в мире ночь.
***
Я ухожу в пустынный город
И в свете девственной луны,
Вдруг ощущаю,что во власти
Уже пришедшей тишины.
***
Дороги,улицы,машины
Всё,что сейчас вокруг со мной,
Что днём в движенье находилось
Сейчас объято тишиной.
***
Сажусь тихонько на скамейку
Чтоб не нарушить твой покой,
Весь прибывая в светлом духе
И наслаждаюсь лишь тобой.
***
Я обратил глаза на небо
Свой взгляд не в силах оторвать,
Вся твердь в созвездиях, сверкает
От звёзд исходит благодать.
***
Всё в мире вдруг преобразилось
Во Мне Вселенной глубина,
Плыву по небу в звёздной лодке
А мой паромщик тишина.
***
Но ночь уходит и придётся
Вернуться утром мне домой,
И безмятежным сном забыться
Чтоб вновь я слился с тишиной.


Рецензии