Ловишь силками ветер

"С возрастом ветер все сильнее. И он всегда в лицо." (с) П. Пикассо

Ловишь силками ветер -
Крепкий на мачте парус.
Первый? Последний? Третий?
Сколько ещё осталось?..
Думаешь, что по силам,
И усмиряешь штормы,
Только в груди остыло...
Душу омоют волны,
Солью пропахнут руки,
Сердце иссушит ветром,
Вспомнишь о друге верном,
Вспомнишь, с кем был в разлуке,
Солью пропахнут руки...
Пусть ураган, торнадо,
Грозы! Пусть хлещет ветер!
Чем он сильней, вернее
Тем он пророчит встречу!
Только полоской берег
Твой миражом растаял...
Штилем венчает вечность
Тишь на пороге Рая...


Рецензии