Изящная рука в перчатке... Романс

Пока ещё зима...Весна - не в силе.
Твоя изящная рука - в перчатке,
Одета в зимнем ты - в знакомом стиле,
Глаза таЯт любви остатки...

Для поцелуя руку так манерно,
Ты протянула мне - в перчатке,
Казалось, небо рушится, чрезмерна
Дань политесу, даже - такту.

Конечно же, манеры безупречны,
Нас разделяла вовсе - не перчатка:
Душ наших одиночество извечно
Взамен былой любви...Жизнь беспощадна!

Нас разделяла «нелюбовь» - на троне!
Ужели - к расставанию перчатка!?
Прикосновенье исключая, - стонет
Душа от одиночества так часто:

Твоя душа, забытая - в передней,
Моя, - живя на паперти у церкви,
Что с золотым крестом, встречаясь редко...
А дивный свет любви тихонько меркнет!

Изволь,  изящная рука - в перчатке,
Но, словно стены выросли меж нами!
Отринув боль, сначала жизнь начать бы,
Опять летать вдвоём под облаками!

(Вторая редакция)

1 октября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Замечательно,дорогая!!!

Марина Владимировна Свиридова   01.10.2021 09:58     Заявить о нарушении