***

Вот она вошла
В серый мрачный зал,
Где тучи были всегда,
Где дождь лил без конца,
Где грустила толпа.

Пришла! И озарила всё вокруг!
Своим ярким платьем,
Раскрасила бесцветных гостей!
Своим звонким смехом,
Затмила тоску!
Рыжие кудри зажгли огонь,
И окрасили зал во множество тёплых цветов!

Лучезарное солнце,
Красно-жёлтый паркет,
И теперь играет новый банкет.

Девушка красок,
Девушка звёзд,
Девушка песен и грёз.
И имя её разузнать каждому легко!

Девушка злата,
Дева ясной листвы,
Леди живописной поры!

Серьезные грозные стражники-тучки
Разойдутся в мгновение перед ней.
Ведь это осень!
Девушка осень,
Управляющая королевством сияющих дней!


Рецензии