Так и где же в Киеве Куприна забывали галоши?

Во времена
Купринской «Ямы»,
При Николае, -
Царя-батюшки
Второго
Вдоль да по улице
Ямской
Во граде Киеве,
Который -
«Матерь городам всем
Руським», -
Старый ребе
И подняв голову
Увидел над парадным
НеказИстой двухэтажки
Вдруг засветившийся
В упавших сумерках
Красный фонарь.

Он приостановился
И, подумав,
Хлопнул себя пО-лбу
Пятерней
И с радостью сказал,
Вдруг вспомнив:
«Так вот где я
 оставил
свои старые галоши!».


              1 октября 2021-го года.


Рецензии