Ассоль

Облаками повисли алые паруса,
Растрепались на мачтах, растаяли на глазах.
Между вечным и прожитым - лишь слеза,
Лишь умолкший голос да небеса,
Отгоревшие звёзды и лёгкий бриз...
Кораблями волны рябят вдали,
Чайки плачут как дети, летят навзрыд...
И из сердца чёрной слепой земли -
Корабли, о, Господи, корабли -
Щепки, плошки, ушата, ряды корыт...
Не дождёшься, милая, не горюй,
Не ходи на берег, не жди рассвет.
Веселись и смейся, живи, танцуй!
Очень жаль, родная, но Грея нет.


Рецензии
Но мечту убить всё равно нельзя!
Заалеют вруг где-то паруса
И Ассолью будешь тогда лишь ты...
Не спеши, проверь, убивать мечты.

Светлана Бурштын Садкова   02.10.2021 10:45     Заявить о нарушении
Сердечное Вам спасибо!!!

Полина Тейс   03.10.2021 22:50   Заявить о нарушении